Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Садоводство



Подробнее



Подробнее



Подробнее



Подробнее
Ухоженный куст крыжовника может плодоносить 30 и более лет.



Подробнее
Как и другие ягодные культуры, крыжовник рано вступает в плодоношение и при хорошем уходе обильно и ежегодно плодоносит, не нуждаясь в подборе сортов-опылителей. При одинаковом уходе и прочих равных условиях урожайность его выше других ягодников. Крыжовник скороплоден, не очень привередлив к почвам, умеренно поражается болезнями, не боится затенения и хорошо уживается с любыми плодовыми, ягодными и огородными культурами.



Подробнее
Яблоки и груши поздних сортов рекомендуется убирать как можно позже, так как чем дольше эти плоды остаются на дереве, тем большим становится их вес и тем лучшими они делаются по качеству. Сроки уборки плодов яблони и груши определяются климатическими условиями района.



Подробнее
По мере созревания в плодах накапливаются органические и минеральные вещества, которыми определяются их вкусовые свойства и пригодность для технической переработки. В процессе же созревания в плодах вырабатывается способность к транспортировке и хранению. Недозрелые и перезрелые плоды одинаково непригодны как для немедленного потребления, так и для хранения и переработки.



Подробнее
Исключительно важное значение имеют плоды как источник получения особой группы веществ, объединенных под названием витаминов. При недостатке в рационе питания людей тех или иных витаминов падает трудоспособность, наступает общее недомогание, а при длительном их отсутствии возможны даже тяжелые заболевания. В первую очередь плоды богаты витаминами А, В1, В2, С, Р, РР, а также другими.



Подробнее
Почти во всех плодах содержится то или иное количество кислот, которыми в значительной степени определяется их вкус.



Подробнее
Большую часть содержащихся в плодах сухих веществ составляют так называемые углеводы — сахара, крахмал, клетчатка, пектиновые вещества. В питании человека им принадлежит весьма важная роль. Суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет 450—600 граммов. Практически эта потребность покрывается исключительно за счет растительных продуктов, так как в животноводческой продукции содержание углеводов крайне незначительно.



 ::  ««  ::  221..230  ::  231..240  ::  241..250  ::  251..260  ::  261..270  ::  »»






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND