Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Садоводство



Подробнее
Яблоки и груши поздних сортов рекомендуется убирать как можно позже, так как чем дольше эти плоды остаются на дереве, тем большим становится их вес и тем лучшими они делаются по качеству. Сроки уборки плодов яблони и груши определяются климатическими условиями района.



Подробнее
По мере созревания в плодах накапливаются органические и минеральные вещества, которыми определяются их вкусовые свойства и пригодность для технической переработки. В процессе же созревания в плодах вырабатывается способность к транспортировке и хранению. Недозрелые и перезрелые плоды одинаково непригодны как для немедленного потребления, так и для хранения и переработки.



Подробнее
Исключительно важное значение имеют плоды как источник получения особой группы веществ, объединенных под названием витаминов. При недостатке в рационе питания людей тех или иных витаминов падает трудоспособность, наступает общее недомогание, а при длительном их отсутствии возможны даже тяжелые заболевания. В первую очередь плоды богаты витаминами А, В1, В2, С, Р, РР, а также другими.



Подробнее
Почти во всех плодах содержится то или иное количество кислот, которыми в значительной степени определяется их вкус.



Подробнее
Большую часть содержащихся в плодах сухих веществ составляют так называемые углеводы — сахара, крахмал, клетчатка, пектиновые вещества. В питании человека им принадлежит весьма важная роль. Суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет 450—600 граммов. Практически эта потребность покрывается исключительно за счет растительных продуктов, так как в животноводческой продукции содержание углеводов крайне незначительно.



Подробнее
Плоды нужно не только вырастить, но умело и своевременно убрать и хорошо сохранить для потребления в свежем виде, а также для переработки.



Подробнее
У яблони и груши ветви под тяжестью урожая отвисают. В конце концов, при больших урожаях ветви часто надламываются.



Подробнее
Основные сорта, как указывалось, всегда сажают вперемежку со специально подобранными сортами-опылителями. Однако этого еще недостаточно. Плодовые деревья отцветают очень быстро, пыльца их цветков переносится не ветром, а, главным образом, пчелами. Поэтому во время цветения плодовых деревьев в саду ставят ульи.



Подробнее
Способы защиты урожая от заморозков можно разделить на две группы: 1) способы, задерживающие цветение; 2) способы, непосредственно защищающие самые цветки и завязь от заморозков.



Подробнее
Весной в период цветения и завязывания плодов довольно часто по ночам наблюдаются заморозки, когда температура воздуха опускается ниже нуля, держится в течение 3—4 часов и более. Холодостойкость плодовых органов одного и того же растения зависит от продолжительности заморозков. Кратковременные заморозки не так опасны, как продолжительные, хотя последние менее значительные по силе.



 ::  ««  ::  241..250  ::  251..260  ::  261..270  ::  271..280  ::  281..290  ::  »»






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND