Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Садоводство



Подробнее
По характеру роста и плодоношения все косточковые имеют много общего между собой, но существенно отличаются от семечковых.



Подробнее
Яблоня, груша и айва, входящие в эту группу, представляют собой типично древесные формы. Груша имеет более выраженный ствол и более сжатую крону, чем яблоня, раньше трогается в рост. Цветки груши белые с фиолетово-красными пыльниками, цветки яблони большей частью розовые различных оттенков, а пыльники всегда желтые.



Подробнее
В практическом плодоводстве различают сорта самоплодные и самобесплодные. Первые завязывают плоды при опылении собственной пыльцой, вторые — только при опылении пыльцой другого сорта. К самобесплодным относится большинство сортов плодовых деревьев. Поэтому односортные плодовые насаждения очень часто совсем не плодоносят или дают ничтожные урожаи.



Подробнее
При оценке сорта плодового растения прежде всего обращают внимание на его зимостойкость, устойчивость к заморозкам, отношение к почвам.



Подробнее
У различных сортов одной и той же породы урожай созревает в разное время и не все они после съема пригодны к немедленному потреблению.



Подробнее
Различные сорта плодовых деревьев одной и той же породы начинают плодоносить в разном возрасте, причем различия в сроках могут быть довольно значительными.



Подробнее
Цветение — протекает в период, когда листовой аппарат растения едва начинает развиваться и не только не может обеспечивать потребность растения в питании, а наоборот, сам нуждается в получении его от растения.



Подробнее
Все плодовые растения в своем развитии в течение года проходят несколько фенологических фаз (фенофаз) — ежегодно повторяющихся явлений. Некоторые явления повторяются в течение всей жизни растения (распускание почек, листопад), другие — только в отдельные возрастные периоды (цветение).



Подробнее
Сначала у молодых плодовых растений усиленно развиваются вегетативные органы (ветви, несущие только листья), а затем начинают развиваться репродуктивные органы, и растение вступает в период плодоношения. У дерева начинают усыхать сначала мелкие, потом крупные ветви, и плодоношение ослабевает. При этом взамен выпавших развиваются новые ветви в виде «волчков», и вновь начинают усиленно развиваться вегетативные органы.



Подробнее
Боковые побеги из верхних почек развиваются сильнее, чем из нижних. Из части самых нижних почек, называемых «спящими», побеги иногда не развиваются (не трогаются в рост). Правда, впоследствии из них могут развиться побеги, носящие название «волчков», заменяющие собой старые, отмирающие ветви кроны. Таким образом, за счет спящих почек у растений развиваются новые побеги взамен отмирающих, и происходит, как говорят, восстановление кроны.



 ::  ««  ::  271..280  ::  281..290  ::  291..300  ::  301..310  ::  311..320  ::  »»






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND