Морозостойкость ее ниже, чем у яблони и груши, она успешно растет и плодоносит при наличии средних годовых температур от 6,7 до 9°. Влаголюбива, к местоположению и почве не требовательна, предпочитает почву влажную, глинистую с примесью песка.
Вишня — важнейшая косточковая культура. Она скороплодна, дает сравнительно высокие урожаи и, как правило, ежегодно. По скороплодности, например, она лишь немногим уступает ягодным породам; отдельные сорта начинают плодоносить уже со второго-третьего года после посадки. Ценным свойством вишни является и ее относительно раннее созревание.
Грушу возделывают гораздо реже чем яблоки, что объясняется трудностями транспортировки и хранения ее плодов.
Это скороплодное и в то же время долговечное растение. Первые плоды на алыче бывают уже через год после посадки саженцев.
Малина — одна из наиболее популярных и распространенных ягод, Возделывается в самых различных почвенно-климатических условиях.
Персик — одна из самых скороспелых и высокоурожайных плодовых культур. Он начинает плодоносить при нормальном уходе уже на второй-третий год после посадки, Этот нежный фрукт предпочитает районы с умеренно-теплым климатом, в суровые зимы вымерзает.
Смородина черная пользуется особенно большим вниманием садоводов-любителей. Она сравнительно зимостойка, скороплодна, высокоурожайна, плодоносит ежегодно, не слишком требовательна к внешним условиям, но нуждается в регулярных поливах и хорошей освещенности.
Эти виды смородины более зимостойки, устойчивы ко многим болезням, плодоносят обильно и ежегодно.
Слива — ценная косточковая культура. Требовательна к почвенно-климатическим условиям.
Виноград относится к тем растениям, которые были введены человеком в культуру еще в глубокой древности. Высокие вкусовые достоинства и целебность ягод, хорошая урожайность и нетребовательность к почвенным условиям способствовали широкому распространению винограда.
[« ::
«« ::
321..330 ::
331..340 ::
341..350 ::
351..360 ::
361..370 ::
»»