Различают три разновидности салата: листовой, кочанный и салат "Ромен". В состав всех сортов салата входит алкалоид лактуцин, который придает растениям горьковатый вкус. Этот алкалоид улучшает пищеварение, обмен веществ, оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает сон, снижает повышенное давление.
Шпинат относится к однолетним растениям семейства маревых. Вкус у него такой же, как и у обычного салата, пресный.
Этот вид растений относят к семейству сельдерейных. В нашей полосе обычно выращивают две разновидности петрушки: листовую и корневую.
Свекла привлекла древних людей не только своими корнями, но и листьями, вполне годными в пищу. Именно из-за листьев свеклу стали выращивать в культуре с незапамятных времен, много столетий до нашей эры.
Кабачок - однолетняя теплолюбивая культура, наиболее скороспелая форма тыквы.
Редька - растение семейства капустных. Однако, эта характеристика довольно условна: она зависит от района культивирования и сроков посева.
Патиссоны - однолетняя теплолюбивая культура, относится к сортам тыквы обыкновенной.
Тыква - теплолюбивая засухоустойчивая однолетняя культура. Из 13 сортов тыквы в культуре распространены 3 вида: крупноплодная, обыкновенная и мускатная.
Морковь - двухлетняя холодостойкая культура. Морковь по химическому составу отличается значительным содержанием сухих веществ, большую часть из которых составляет сахароза и инвертный сахар. Из углеводов морковь содержит крахмал, клетчатку, а также значительное количество пектиновых веществ. Из кислот в ней содержится яблочная кислота и ее калиевая соль.
Томаты являются ценным и полезным продуктом питания. В них в значительном количестве содержатся органические кислоты, необходимые для поддержания кислотно-щелочного баланса в организме.
[« ::
«« ::
1041..1050 ::
1051..1060 ::
1061..1070 ::
1071..1080 ::
1081..1090 ::
»»