Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Огород



Подробнее
Тыква - теплолюбивая засухоустойчивая однолетняя культура. Из 13 сортов тыквы в культуре распространены 3 вида: крупноплод­ная, обыкновенная и мускатная.



Подробнее
Морковь - двухлетняя холодостойкая культура. Морковь по хими­ческому составу отличается значительным содержанием сухих веществ, большую часть из которых составляет сахароза и инвертный сахар. Из углеводов морковь содержит крахмал, клетчатку, а также значительное количество пектиновых веществ. Из кислот в ней содержится яблочная кислота и ее калиевая соль.



Подробнее
Томаты являются ценным и полезным продуктом питания. В них в значительном количестве содержатся органические кислоты, необходимые для поддержания кислотно-щелочного баланса в организме.



Подробнее
Огурцы - однолетняя теплолюбивая культура. Имеет слабую кор­невую систему и большую массу зелени, испаряющую много влаги, поэтому данная культура требовательна к влажной почве.



Подробнее
Баклажан - однолетняя тепло- и влаголюбивая культура. Плоды баклажана употребляют в период технической зрелости (недозре­лые, с характерной фиолетовой, темной и сине-фиолетовой окрас­кой).



Подробнее
Лук репчатый - одно из древнейших растений, возделываемых человеком, и пользующихся высоким спросом в течение всего года. Помимо продовольственного значения, обусловленного содержанием в нем сахара, витаминов, белка, минеральных солей и других питательных веществ и элементов, он ценен также своими лечебными антибактериальными свойствами.



Подробнее
Чеснок - одна из древнейших пряностей. В Средней Азии он культивировался более чем 3000 лет до нашей эры. Пифагор назвал это растение королем всех прянос­тей.



Подробнее
Картофель - самая важная культура в каждом огороде. В России про картофель говорят, что это второй хлеб.



Подробнее
Одним из самых распространенных и доступных во все периоды года видов овощей на большей части территории России является капуста. Она поставляет в организм большой комплекс биологи­чески активных веществ, способных в какой-то мере компенсиро­вать их недостаток в зимний и весенний период.



Подробнее
Это разновидность белокочанной капусты, содержащая в листьях пигмент антоциан, который придает ей красно-фиолетовую окрас­ку. Двулетнее растение: в первый год образуется кочан, на второй -цветоносный стебель и семена. Розетка листьев и очень плотный кочан у этой культуры меньших размеров.



 ::  ««  ::  1031..1040  ::  1041..1050  ::  1051..1060  ::  1061..1070  ::  1071..1080  ::  »»






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND