Золотой ус – гроза болезням суставов
Золотой ус – гроза болезням суставов
Раковые больные могут воспользоваться удивительным комнатным растением, которое называют в народе венерин волос, дальневосточный ус, домашний женьшень, живой волос, золотой ус, и т.д.
В Мексике же, на родине, за длинные побеги, стелющиеся по земле в разные стороны, его называют большой паук Правильное название этого цветка - калисия душистая. Это многолетнее травянистое растение семейства коммелиновых. Стебли голые, длинные, многолианные, коленцеобразные, свисающие. На их концах растут по 10-30 листьев. Сами листья цельные, эллиптические и ланцетные, у основания расширены, очень крупные, охватывающие стволик, как у традесканции. При разрезе листа между его частями тянутся тонкие нити каучука. В комнатных условиях цветет очень редко. Из пазух листьев на небольших цветоносах появляются. собранные в парные кисти цветки, каждый из которых имеет три белых, розовых или синих лепестка.
Золотым усом часто называют дихоризадру, похожее на калисию растение, но с более округлыми листьями и метельчатыми соцветиями синих цветов. Она выглядит более декоративно, но усов не образует.
По силе целебного воздействия калисия душистая не только не уступает женьшеню, но по некоторым параметрам даже превосходит его.
Готовят из калисии специальный бальзам, который обладает мощным стимулирующим действием. Принимая его вовнутрь, излечиваются первичные небольшие опухоли, значительно уменьшаются размеры больших опухолей, в том числе и рака прямой кишки, которые делятся на постепенно размягчающиеся сегменты. При этом прекращаются внутренние кровотечения, затягиваются свищи и язвы.
Применяют бальзам и наружно, накладывая смоченную им марлевую салфетку прямо на рану или язву. При этом происходит лечение, проходят мучительные боли, налаживаются питание и стул, ускоряется выздоровление. При раке прямой кишки на ночь делают микроклизму по 15 - 20 мл бальзама.
Из калисии можно приготовить настойку на водочной вытяжке для лечения больных ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, гипертонией, атеросклерозом, аденомой предстательной железы, язвой желудка, полиартритами, варикозным расширением вен. Такое лекарство нормализует работу сердца, улучшает состояние кровеносных сосудов и водно-солевой обмен.
Калисия в сборе с другими целебными растениями, при правильном подборе компонентов, выступая катализатором биохимических процессов, многократно увеличивает лечебную силу других растительных препаратов.
Для приготовления настойки отросток уса длиной 12 суставчиков, или несколько отрезков такой же суммарной длины, измельчают на мясорубке и в темном месте настаивают в 0,5 л водки в течение 10 дней. Настойка приобретает сиреневатый цвет, при хранении становится коричневой.
Из настойки калисии готовят бальзам. Для этого наливают в баночку (бутылочку) 40 мл подсолнечного нерафинированного масла и 30 мл настойки, плотно закрывают и, сильно встряхивая в течение 5-7 минут, без промедления, чтобы не произошло разделение смеси, залпом выпивают. Принимают только свежим спустя 2 часа после еды 3 раза в день. Курс лечения - 3 декады с 5-дневными перерывами между ними. После третьей десятидневки приема делают 10-дневный перерыв. Курс лечения можно повторять многократно, до полного излечения. Начатое лечение прерывать нельзя!
Надо иметь в виду, что на второй-третий день употребления бальзама может быть временное усиление болей, появление отеков конечностей, задержка мочеиспускания, которые вскоре исчезают. Это - следствие происходящего очищения желудочно-кишечного тракта и всего организма.
При приеме бальзама противопоказано жареное, острое, соленое, сахаросодержащее, жирное (кроме растительного масла), фруктовые и овощные соки (кроме свекольно-морковного), курение, алкоголь. Предпочтение следует отдавать рыбным блюдам, сыру, орехам (кроме арахиса), сырым овощам, кашам, проращенному зерну.
Размножают калисию душистую семенами, делением куста и черенками. Посев семян предпочтителен весной. Деление кустов и черенкование можно вести в любое время. Сами черенки очень живучи и прекрасно принимаются даже несколько подвядшими. Пересадку растений желательно проводить через каждые 2-3 года, чтобы при использовании в целебных целях стебли не сильно огрубевали. Поливают умеренно, чтобы не допустить загнивания корней.