Особое внимание стоит уделить хранению засушенных грибов.
Следует иметь в виду, что они легко впитывают влагу из воздуха, поэтому лучше всего их хранить в стеклянных банках с металлическими крышками при постоянной высокой температуре. В сухих помещениях грибы можно хранить в бумажных или марлевых пакетах.
Не держите грибы рядом с другими пахучими продуктами, так как они могут пропитаться этими запахами и потерять собственный аромат. Перед употреблением грибы тщательно промойте для удаления пыли и других нежелательных примесей, которые могли пристать к их поверхности. Если же грибы все-таки отсырели, то можно исправить положение, подсушив их на легком жару.Перед употреблением сушеные грибы рекомендуется подержать в крепко подсоленном молоке или в молоке с подсоленной водой, взятых поровну.
источник: vsegriby.com |