Для этого нам понадобится:
Около половины ведра ячменного солода, 2 ведра чистой воды,6 стаканов хмеля граммов по 100 и 1 чайная ложка соли. Для того чтобы наш настой стал бродить, нам понадобятся дрожжи, в данном случаи лучше применить сухие дрожжи. Я использовал 100 гр. Сухих дрожжей и 300 гр. Повидла.
Для того чтобы приготовить пиво нам нужно развести солод, для этого смешайте его с заранее приготовленной водой и дайте им настоятся дня так 2. Затем добавьте соли и прокипятите в течении 2 часов, затем бросьте хмель и продолжайте кипятить в течении полу часа. После того как вся эта масса остынет,можно добавить дрожжей и повидла, размешать и оставить наш за-вар до вечера.Вечером всё это дело разлить по бутылкам, лучше всего подойдет 3-х литровая стеклянная банка. И оставить в закрытом виде на пару дней. Внимание, чем дольше стоит пиво, тем крепче оно будет!
источник: podpiwko.ru |