Наиболее распространенная, высокоурожайная овощная культура. Важнейшие факторы внешней среды, влияющие на рост и развитие томатов — это температура почвы и воздуха. В зависимости от них подбирают сорта разных сроков созревания, и, в сочетании с условиями возделывания, получают наиболее раннее и обильное цветение при выращивании в ранней культуре с применением пленочных укрытий или без них.
Эти растения весьма чувствительны к влажности почвы, воздуху и теплу. Их семена прорастают при температуре 14—15 градусов тепла, а незначительные заморозки (минус 0,2—0,5 градуса) убивают растения.
Рассадой разводят, главным образом, сладкие луки (Испанский и Кааба). Лук-порей разводят рассадой совершенно так же, как и сладкие луки. Шнитт-лук и лук батун — весьма неприхотливые многолетние луки. Лучше всего они, однако, удаются на свежих, перегнойно-суглинистых почвах. Размножать их можно семенами и делением куста.
Лук — это широко распространенный овощ массового потребления, идущий как приправа к десяткам различных блюд. Кроме того, лук применяют в медицине как лекарственное растение. Различают луки репчатые, лук-порей, батун, шнитт-лук. Последние два — многолетние виды, луковиц не образуют, и в пищу у них употребляются только листья (перо).
Посадка картофеля в южных и центральных районах приходится на вторую половину марта, в северных районах — несколько позднее.
[« ::
«« ::
691..700 ::
701..710 ::
711..720 ::
721..730 ::
731..740 ::
»»