Перед посевом лук-севок замачивают в теплой воде на 3 – 4 дня. Если вы хотите получить крупный лук-репку, то для этого лучшим посадочным материалом являются луковички размером 1,5 – 2 см. Если лук-севок хранился при низких температурах или вы купили его, необходимо прогреть лук в течение недели при температура +30°С.
Лук на севок, мало возделывается на дачных участках из-за большой трудоёмкости.
Обычно чеснок убираю в начале августа, первыми признаками созревания чеснока является пожелтение и полегание ботвы.
Грядку для выращивания ярового чеснока готовят также как и для озимого чеснока.
В июне на чесноке образуются цветковые стрелки, на конце которых развиваются луковички (бульбочки). Если вы хотите, чтобы ваш чеснок дыл крупный то эти цветочные стрелки срезают, оставляя над землей 3 – 4 см. При посадке чеснока дольками расходуется очень много посадочного материала.
Зубчики чеснока высаживают в бороздки глубиной 6 – 7 см, расстояние между бороздками должно составлять 20 см.
Лучшими предшественниками, для чеснока являются огурцы, зерновые культуры, лучшими почвами суглинки.
Чеснок является одной из наиболее древнейших на земле овощных культур.
Брюссельская капуста представляет собой растение высотой 70 – 80см., в основании листьев которого вырастают кочанчики, небольшие и плотные.
Пекинская капуста очень скороспелая, срок её созревания составляет всего лишь 50 – 60 дней.
[« ::
«« ::
931..940 ::
941..950 ::
951..960 ::
961..970 ::
971..980 ::
»»