Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Дачный домик


Гамак: незаменимые преимущества загородного дома

Увеличить...
Гамак: незаменимые преимущества загородного дома
Увеличить...
Гамак: незаменимые преимущества загородного дома

Гамак на участке, в саду или даже на веранде дарит замечательную возможность хорошенько отдохнуть от летней жары в приятном холодке.

Это незатейливое сооружение неизменно ассоциируется с беззаботностью и природой, чего нам порой так не хватает в повседневной жизни. Натянуть гамак абсолютно несложно, да и места он много не займет, так почему бы не побаловать себя в летний сезон?

Гамак в загородном доме – это радость и для детей, и для взрослых! С таким развлечением даже борьба с кротами или прополка сорняков покажется лишь мимолетной и приятной работой. Если у вас нет собственного земельного участка – не беда. Гамак можно прикрепить не только к деревьям, но и обычным столбам и колоннам, что позволяет поместить его даже на веранде. Если вы покупаете готовый гамак, то, традиционно, он уже оснащен специальными креплениями и кольцами, с помощью которых его можно без проблем повесить его где угодно: между столбами или же на крепкие крючки в потолке.

Также существует несколько несложных способов сделать красивый и надежный гамак собственноручно. Если вы располагаете свободным временем и у вас есть желание, вы можете приступить к изготовлению, заготовив все необходимое и следуя приведенной ниже инструкции.

Итак, для того чтобы смастерить гамак своими руками, вам понадобится:

- черенок для лопаты, длиной в 5 метров;
- стропа, шириной в 3 сантиметра и диаметром в 4 миллиметра;
- ткань (рекомендуется брать бязь). Ширина отрезка – приблизительно 2,2 – 2,5 метра;
- моток капронового шнура, не менее 50 метров;
- 3 метра синтепона.



Имея в своем распоряжении все необходимое, можно приступать.

1. Для начала вырежьте из тканевого отреза два полотна прямоугольной формы. Размер каждого должен составлять 150х200 сантиметров. Далее их необходимо сшить. Делать это нужно таким образом, чтобы у вас получилось в результате кольцо. Это ваша заготовка. Выверните ее, проутюжьте швы, заглаживая припуски в одном направлении.

2. Вдоль длинных сторон изделия пришейте стропу, отступая от внешнего края 5 сантиметров. На верхнее полотно стропа пришивается на 35 сантиметров от стачного шва, а на нижнее полотно – вдоль всего края. Затем, сделайте так, чтобы нижнее полотно заходило на верхнее. Стропу при этом разрезать не нужно. Гамак должен быть закреплен максимально надежно. Для этого пришейте четыре отрезка стропы на переход от нижнего к верхнему полотну. Отрезки должны быть длиной в 70 сантиметров.

3. Обшейте края отверстий для перекладины. Сшейте основные полотна между собой, отступая 30 сантиметров от края. Таким образом, у вас получатся «карманы». Разрежьте синтепон на длинные полосы, 125х25 сантиметров, и вложите его в образовавшиеся карманы заготовки. Прошейте гамак по всей длине, чтобы синтепон внутри был надежно закреплен.

4. Распилите деревянный черенок на две части и в каждой из них сделайте неглубокие борозды, отступая от края по 1 сантиметру. Также необходимо сделать специальные канавки для веревки. Сделать это можно при помощи стамески. Обработайте спилы наждачной бумагой и вскройте детали акриловой краской. Отстрочите для перекладины кулиски.

5. Равномерно распределяя ткань, вложите их в отверстия. Привяжите веревку к концам, фиксируя ее на специально сделанных бороздках, с помощью узлов.

© Текст: Polly Dozzi

источник: myinterior.info






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND