Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Дачный домик


Как построить баню

Увеличить...
Как построить баню

Как построить баню своими руками.

1. Для начала придется учесть основные этапы, среди которых разработка проекта и, как следствие, сметы, самостоятельное изготовление или заказ рабочих чертежей.

2. Когда все это уже готово, можно приниматься за изготовление собственно сруба (или заказать его).

3. После того как сруб будет установлен на предварительно оборудованный фундамент, производится монтаж стропил и потолочных балок.

4. Завершающие этапы – изготовление кровли и оборудование фронтонов.

На этапе проектирования подумайте о том, где будет располагаться баня. При отсутствии на дачном участке центральной канализации, позаботьтесь о специальной дренажной яме или канаве, куда будут уходить все стоки, иначе вода может застояться и начнется процесс гниения досок и бревен. Соблюдая правила пожарной безопасности, лучше разместить баню подальше от дома, но при этом не очень далеко, так как туда нужно будет тянуть электропроводку.

5. Если с местом определились, решайте, какое количество человек сможет одновременно пользоваться баней. Именно от этого будут зависеть размеры моечной, парилки и других помещений. Конечно, маленькую баню легче протопить, но не стоит делать её менее десяти квадратных метров – там попросту будет тесно. Не забываем о подсобках, где будут храниться веники, и комнате отдыха. Если планируете установить душ или купель, то это также скажется на размерах строения.

6. Можно взяться за рытье котлована и возведение сруба самостоятельно, но лучше доверить дело профессионалам, ведущим строительство бань и рубленых домов. Вне зависимости от того, кто будет строить, не забывайте о том, что необходимо обеспечить возможность подъезда техники к площадке, ведь рыть котлован под фундамент лопатой довольно долго, да и таскать на себе бревна или длинные брусья не очень приятно.



7. Кстати, о древесине! Чаще всего используется сосна, следующая по популярности - ель. Желательно знать, когда именно были заготовлены бревна, так как срубленные зимой содержат меньше влаги и требуют меньше времени на просушку. Лучше если они будут выпилены из середины ствола, так как там меньше «смоляных карманов». Фундаменты под бани чаще всего бывают столбчатыми (на бетонных сваях) или ленточными, проходящими по всему периметру постройки.

8. Нужно отказаться от материалов, которые категорически не предназначенных для строительства и отделки бань. Так, если нельзя пенопластом утеплять стены в сауне – значит, нельзя, и это не прихоть производителя.

9. Не покупайте неподходящих комплектующих для проведения электричества в бане (провода и розетки), незащищенных светильников или дешевой китайской продукции.

10. Ни в коем случае не приобретайте самодельных печей и водонагревателей, которые никто не проверял на пожаробезопасность.

11. Не используйте горючих материалов и таковых, у которых не указано, что они могут быть использованы в условиях повышенной влажности воздуха и жары.

источник: Dachnica.com.ua






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND