Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Дачный домик


Снегозадержатель: декоративный элемент или защита?

Увеличить...
Снегозадержатель: декоративный элемент или защита?

Нашу страну американцы называют страной вечной мерзлоты, но нам она известна на обильные снегопады и парадоксальные снежные явления. Правда, мало кто защищается от снега, который падает с крыши. Снегозадержатель – это как раз та защита, которая нужна каждому дому.

Снег и падающие сосульки — это еще не весь перечень, который ждет нас зимой.

Если у вас крыша с приличным углом ската и на ней нет решетчатых перил, расположенных по самому краю, то без снегозадержателей не обойтись.

Снегозадержатель – это специальная система, которая устанавливается на кровле и предназначена для удержания снега и предотвращения его сползания.

Снегозадержатель имеет такие основные функции как:

* Удержание снежного покрова на кровле с целью теплоизоляции.

* Предотвращение внезапного схода снежной массы с кровли при ее таянии.


Таким же прикладным и полезным средством являются отливы для цоколя, которые помогают избавиться от воды во время дождя.

Сегодня очень много индивидуальных застройщиков и людей, покрывающих крышу дома весьма дорогим материалом как металлочерепица, считают, что кровлю защищать не обязательно. То есть, получается, что они готовы позволить внешнему виду здания портиться от снега и прочих осадков. Но надо заранее сказать, что такая кровля будет служить очень мало. Лучше всего следить за ее состоянием и делать это ответственно.

Если у вас есть свой дом или вы собираетесь его построить, то должны присутствовать самые элементарные приспособления для монтажа лесов, а также средства безопасного передвижения по крыше и кровле.

Монтаж снегозадержателей производится в процессе монтажа кровли. Во избежание нарушения гидроизоляции кровли в качестве уплотнителя используются надёжные резиновые прокладки. Расстояние между креплениями определяется в зависимости от угла наклона и ската кровли. В случае, если крыша имеет большой угол наклона и крутой скат, снегозадержатели устанавливаются в несколько рядов. Кронштейны снегозадержателей крепятся за обрешетку крыши во избежание разрушения крыши при внезапном и объёмном сходе снежных масс.



Снег зимой будет лежать всюду – и на ржавых скамейках и на дорогих машинах, он не выбирает себе цель. Так что всех будет ждать совершенно одинаковый результат. Так что лучше всего приступить к решению зимних проблем, тем более, когда сделать это очень просто – с помощью такого элемента как снегозадержатель.

В настоящее время цена на снегозадержатель будет зависеть от его типа, назначения, вида и производителя. Но в любом случае все типы этих конструкций имеют одну цель – защитить мансардные окна, плоскости ската, кровлю из металла, а также шифера, профильных листов, мягкую кровлю из ондулина и рубероида от снега и тех последствий, к которым он может привести.

Вообще конструкции, конечно, могут отличаться. Первое отличие скрывается в типе крепления на кровлю.

Снегозадержатели могут крепиться шурупами на металле или наглухо к обрешетке при помощи специальных срезов и ленты. А самые современные снегозадерживающие системы и устройства – это не просто защита, а также и декоративное приспособление, улучшающее внешний вид зданий, объектов, домов.

Современные изделия похожи на металлические кронштейны, где крепятся трубы, а также решетки. В общем, кровля получает места, где снег не задерживается, не остается, а значит и не портит крышу. Сплошные снегозадержатели просто лишают его таких шансов, позволяют жильцам экономить, жить уютно и спокойно, не волнуясь о погоде в своих любимых и теплых домах.

источник: myinterior.info






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND