Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Огород


Репа и брюква

Увеличить...
Репа и брюква

В прошлом, до введения и культуру ряда новых овощных культур, репа являлась одним из основных овощей и ее употребляли в различных видах. В настоящее время она незаслуженно забыта и занимает незначительные площади, и теперь чаще всего ее можно встретить только на приусадебных участках.

Корнеплоды этих культур богаты витаминами, минеральными солями и другими питательными веществами. Используются как в сыром виде, так и после кулинарной обработки. В Японии, Канаде, Индии в пищу используют также и листья репы. Из них готовят салаты и супы.

Требования к почве и агротехнике такие же, как у редьки и редиса.

Репу и брюкву необходимо вовремя убирать, так как переросшие корнеплоды теряют свои качества: репа должна иметь в диаметре 5—8, а брюква — 8—10 см. Не следует допускать повреждение корнеплодов заморозками.

При их хранении поддерживают температуру 0— 1°, влажность — до 95%.

источник: urogay.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND