Редька, как и редис, — холодостойкое и быстро созревающее растение.
В корнеплоде содержится много полезных минеральных солей и витамина С. Она широко используется в сыром виде как пищевой продукт, усиливающий секрецию пищеварительных желез. Она очень полезна всем практически здоровым людям.
От посева до потребительской спелости проходит 35—42 дня. Выращивается для летнего потребления, высевают в конце марта —начале апреля. Зимние сорта редьки имеют более продолжительный вегетационный период (100—110 дней). Их можно высевать пожнивно. Их выращивают для осенне-зимнего потребления.
Предшественниками редьки могут быть все овощные культуры, за исключением крестоцветных (капуста, репа, редис, редька). Сеют ее рядовым способом с междурядьями 30—40 см, окончательное расстояние в рядах для ранних сортов 6—8 см, для поздних 12—15 см. Семена заделывают на глубину 1—2 см.
Уход за редькой такой же, как и за другими корнеплодами. Применять для подкормки растений органические удобрения не следует, так как они снижают легкость и качество корнеплодов.
источник: urogay.ru |