Патиссоны представляют собой тарелочную тыкву, более влаголюбивую и требовательную к уходу, чем кабачки.
Плоды патиссонов представляют собой белую или желтую, сильно приплюснутую тыкву с хрустящей нежной мякотью, по вкусу напоминающей грибы. Патиссоны используют в пищу в виде солений, маринадов, тушенки.
При подготовке семян к посеву их необходимо обработать крепким раствором марганцовки в течение 17 – 20 мин. Далее семена патиссонов необходимо промыть в воде и замочить на 24 часа в растворе древесной золы (на полулитровую банку воды разводят 1 ст.л. древесной золы) или раствора «Капли» (1ч.л. на 1 л. воды). Обработав данным образом семена ополосните их водой и заверните во влажную ткань и оставьте на 1 – 2 суток при температуре 20 – 25˚С. После проведения указанных процедур семена патиссонов можно использовать для посева.
источник: ogorod-info.ru |