Сегодня, наверное, многие огородники уже слышали о новой высокоэффективной, экономичной и доступной биотехнологии земледелия, называемой ЭМ-технологией.
Она помогает легко достичь значительных успехов с любыми овощными, ягодными и плодовыми культурами. Касательно томатов, как наиболее проблемной культуры, то она позволяет выращивать прекрасные по вкусу и солидные по размерам плоды фактически без болезней и без применения химпрепаратов. Доказаны и исключительные потребительские качества выращенных по этой биотехнологии плодов. Они не только имеют прекрасный вкус и отлично сохраняются, но и обладают оздоравливающими и даже лечебными свойствами, так как насыщены животворной энергией микроорганизмов и не содержат в себе никакой побочной химии.
Практический опыт огромного числа огородников и проведенные в различных научных учреждениях исследования безоговорочно доказали, что благодаря использованию этой уникальной технологии можно достаточно легко, без значительных трудовых и денежных затрат, увеличить продуктивность томатов, как минимум, в 1,5-2 раза и при этом полностью защитить их урожай от болезней, в том числе и от врага № 1 - фитофтороза.
Сейчас последует выяснение причин возникновения болезней томатов и механизма воздействия новой биотехнологии на почву и растения, а затем будут излагаться методические указания по практическому выращиванию томатов без болезней и химобработок.
источник: biozemledelie.com.ua |