Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Изгороди и заборы


Забор шумозащитный

Увеличить...
Забор шумозащитный
Увеличить...
Забор шумозащитный

Шумозащитный забор - это спасение от шума и пыли для тех, чьи участки находятся в непосредственной близости к трассам.

В случае, если Ваш дом находится возле шумной автострады или железной дороги, или есть необходимость оградить шумное производство и при этом максимально снизить неудобство для окружающих, вызванное повышенным шумом – отличным решением может оказаться забор шумозащитный.

Шумозащитный забор – это забор с повышенной звукоизоляцией. Его главное предназначение это защита территории от шумовой нагрузки путем поглощения звуковой волны.

Шумозащитные заборы бывают трех типов:

* шумоотражающие;
* шумопоглащающие;
* комбинированные.

Самыми эффективными являются шумопоглощающие и комбинированные заборы.

Забор изготавливается из пластиковой доски, такой же, какой используется при изготовлении обычных заборов из пластика ПВХ и имеет похожий внешний вид.

Но конструктивно шумозащитные заборы значительно отличаются от обычных заборов из пластика ПВХ. Основное отличие заключается в том, что шумозащитный забор состоит из двух рядов пластиковой доски, которые в силу особенности своей конструкции сами по себе обладают хорошими шумоизолирующими свойствами.

Основную же звукоизолирующую функцию в шумозащитном заборе выполняет прослойка из высококачественного звукоизолирующего материала, который располагается между рядами пластиковой доски.

В некоторых случаях, когда требуется повышенная звукоизоляция, в шумозащитном заборе может применяться несколько слоев звукозащитного материала.



Шумозащитный забор (экран) состоит из следующих основных элементов:

* Шумопоглощающие панели.
Это когда в одной из стен панели сделана перфорация. Внутри самой панели находится звукопоглощающий элемент (минеральная вата в полиэтиленовой оболочке).

* Звукоотражающие панели.
Основа такой панели - листы оргстекла ,которые имеют сертификацию для использования его в качестве панелей акустических экранов.

Также подходят для цели звукоотражающих панелей и листы сотового поликарбоната.

* Горизонтальные профили.
Он представляет из себя профильную трубу (холоднокатаный швеллер), в которую устанавливают панели. Это несущий элемент полотна экрана.

* Опорные профили.
Это профильная труба (или стандартный горячекатаный швеллер), принимающая нагрузку от массы полотна экрана.

* Стойки.
В стойки монтируют все остальные элементы экрана. В качестве несущей балки стойки используется профильная труба или двутавр.

Цельнолитой или сотовый поликарбонат европейского производства прослужит вам верой и правдой не менее 25 лет (при гарантийном сроке службы 10 лет).

От чего зависит стоимость шумозащитного забора (экрана)?

Примерные условия, влияющие на стоимость шумозащитного забора:

* размер забора (экрана);
* характеристика грунта;
* условия внешней окружающей среды;
* от проектной эффективности.


Похожие статьи: Ворота и калитки, Декоративный бетонный забор, Деревянные заборы и ворота, Забор из сварных панелей, Ворота, Шумозащитный забор-экран.

источник: concertina.kiev.ua






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND