Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Изгороди и заборы


Декорирование забора

Увеличить...
Декорирование забора
Увеличить...
Декорирование забора

Построив дом за городом, мы стараемся обезопасить его от не прошенных гостей. И первое. Что создаем в целях безопасности – глухой забор.

Заборы делятся на следующие виды:

* деревянные;
* металлические;
* бетонные/каменные;
* комбинированные.

Да, забор отгородил участок от надоедливых взглядов соседей, от шума и сует, от всех внешних неприятностей, но вдруг оказалось, что куда не кинь взглядом — везде серая стена. Ощущение плена и тюрьмы начинает преследовать нас, становится очень и очень неуютно.

Вопрос не настолько сложный, как кажется, решить его возможно без особых усилий и затрат.

Первое, что приходит в голову – замаскировать и спрятать эту тяжеловесную серость. Чем?

Выбор растений очень большой: однолетние и многолетние вьющиеся растения.

Летники, которые неприхотливые и очень декоративные: душистый горошек, вьющаяся фасоль, ипомея. Растут они быстро и насеваются сами.

Многолетние растения тоже отлично справятся с задачей: плетистые розы, клематисы, девичий виноград. Растут они не так быстро, требуют специальный опор (шпалеры и трельяжи), но выглядят очень эффектно, создавая ощущение «доброй» старины.

Можно воспользоваться кустарниками, высадив их вдоль забора. Хорошо с этой задачей справится японская айва, сирень, шиповник, барбарис, чубушник. Они полностью закроют каменную стену забора, а еще можете создать композицию, чередуя растения неоднородными группами: кусты, деревья и цветы, высаживая высокие растения на задний план, а перед ними более низкие.



Приемы оптического обмана — еще один вариант оформления каменной ограды.

Часть забора можно обложить старым кирпичом, высадив в щели кладки мох. Часть забора превратилась в стену старинного здания. Добавив к ней старую скамейку, сухое дерево, увитое плющом, и клумбу в природном стиле, вы получите прекрасный старинный уголок для уединения.

Часть каменного забора можно превратить в нагромождение дикого камня, по которому бежит ручеек. Разве вы вспомните, что за этой красотой прячется?

Можно выбрать и другой подход: ни чего не прячем, а наоборот, обыгрываем, превращая недостатки в достоинства.

Украшаем стену интересными деталями: камнями, древесными спилами, разноцветными стеклышками и ракушками. Создавая в стене ниши и выступы, дополняя их элементами декора.

Результатом вашей работы станет не только созданная вами красота, но самое главное – удовольствие, полученное от творчества.

источник: 101dizain.ru






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND