Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Отдых на даче


Гамак в саду: место для отдыха на приусадебном участке

Увеличить...
Гамак в саду: место для отдыха на приусадебном участке

Весенние деньки уже позволяют нам не только гулять, улыбаясь солнышку, но и проводить выходные на лоне природы.

Если вам повезло быть владельцем частного дома или дачи, то одним из любимых атрибутов отдыха на теплое время года для вас может стать гамак.

В гамаке можно лежать, плавно покачиваясь и глядеть в летнее безмятежное небо, на зелёные кроны деревьев, немного смазанные как на акварельных набросках и на высоко парящих птиц.

Со времен, как люди придумали повесить покрывало между двух деревьев, существенно ничего не изменилось: гамак по-прежнему примитивен по своей конструкции, недорог в изготовлении и приносит массу радости всем!

Именно поэтому гамак в саду — вещь практически необходимая.

Гамак появился около 200 000 лет назад и до сих пор не теряет своей позиции и актуальности, а "подарили" нам его индейцы.

В XVI-XVII веках гамак вошёл в моду у высшего света Франции, однако его конструкции пришлось доработать, чтобы дамы и кавалеры могли комфортно располагаться в гамаке, несмотря на сложность нарядов и причёсок.

Не отставала от Европы и Америка. Так в богатых бразильских домах гамак был предметом гордости, потому что его красота могла вызывать зависть.

Рабы искусно плели и украшали гамаки, превращая их в произведения искусства.

Христофор Колумб назвал гамак "висячей кроватью", которая со временем стала входить в список обязательных вещей путешественников, отправлявшихся в Америку.

"Перед сном повесь хлопковые сетки вокруг огня и ложись в них. Этим ты защитишь себя от ночной прохлады, диких животных, ночных демонов", — так писал в книге "Сведения о землях Бразильских" (1549 г.) падре Мануэль де Нобрега о гамаке.



Располагая гамак в саду прямо под открытым небом, имеет смысл использовать такую конструкцию, которая не предполагает матраса или подушек, чтобы в случае, если пойдет дождь, вам не пришлось бросить все и спасать драгоценные перины.

Напротив, комфортный гамак с матрасом можно повесить на террасе или под навесом, где наполнитель матраса не отсыреет.

Цветущие плодовые деревьяотличное место для гамака в саду!

Однако помните, что где цветы, там и пчелы, так что стоит быть готовым к соседству с этими насекомыми.

Рядом с гамаком в саду можно установить импровизированный прикроватный столик из перевернутой корзины, ящика или сундука: на нем будет удобно расположить книги, стаканы с напитком, солнцезащитные очки или мобильный телефон.

Текст: материал подготовила Ада Клевер

источник: myinterior.info






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND