Весенние деньки уже позволяют нам не только гулять, улыбаясь солнышку, но и проводить выходные на лоне природы.
Если вам повезло быть владельцем частного дома или дачи, то одним из любимых атрибутов отдыха на теплое время года для вас может стать гамак.
В гамаке можно лежать, плавно покачиваясь и глядеть в летнее безмятежное небо, на зелёные кроны деревьев, немного смазанные как на акварельных набросках и на высоко парящих птиц.
Со времен, как люди придумали повесить покрывало между двух деревьев, существенно ничего не изменилось: гамак по-прежнему примитивен по своей конструкции, недорог в изготовлении и приносит массу радости всем!
Именно поэтому гамак в саду — вещь практически необходимая.
Гамак появился около 200 000 лет назад и до сих пор не теряет своей позиции и актуальности, а "подарили" нам его индейцы.
В XVI-XVII веках гамак вошёл в моду у высшего света Франции, однако его конструкции пришлось доработать, чтобы дамы и кавалеры могли комфортно располагаться в гамаке, несмотря на сложность нарядов и причёсок.
Не отставала от Европы и Америка. Так в богатых бразильских домах гамак был предметом гордости, потому что его красота могла вызывать зависть.
Рабы искусно плели и украшали гамаки, превращая их в произведения искусства.
Христофор Колумб назвал гамак "висячей кроватью", которая со временем стала входить в список обязательных вещей путешественников, отправлявшихся в Америку.
"Перед сном повесь хлопковые сетки вокруг огня и ложись в них. Этим ты защитишь себя от ночной прохлады, диких животных, ночных демонов", — так писал в книге "Сведения о землях Бразильских" (1549 г.) падре Мануэль де Нобрега о гамаке.
источник: myinterior.info |