Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Отдых на даче


Риски при покупке земельного участка

Увеличить...
Риски при покупке земельного участка

В наши дни практически у каждого второго городского жителя возникает желание переехать за черту города.

Именно по этой причине продажа земли в пригороде стала так актуальна.

Но, при приобретении участка земли, всегда присутствуют определенные риски.

В основном, экспертами выделяется три самых больших риска, которые мы рассмотрим более подробно, чтобы потенциальный покупатель не потерял свои деньги и приобрел именно то, на что он рассчитывал.

* Первый риск связан с недобросовестными продавцами земельных наделов.

Это могут быть как частные лица, так и агентства по продаже загородной недвижимости.

Именно они всегда активно проявляют желание поскорее провести сделку, и могут умолчать о важных деталях либо имеющихся ограничениях.

Например, земля может иметь то назначение, при котором будет недопустимо возводить жилое строение.

Этот риск относится к самым распространенным рискам, при приобретении земельных территорий.

Еще в виде примера можно привести продажу земель, относящихся к государственному лесному фонду, и тут земли в принципе не подлежат продаже, и покупателю, в итоге, приходиться рассчитывать только на аренду.

Также покупатель может, по незнанию, купить за вполне существенную сумму, земельную территорию, которая, как позже выяснится, имеет сельскохозяйственное назначение, и строительство загородного дома на ней не разрешено.

Также, выбирая земельные участки, нужно ознакомиться со всеми документами и выписками. Это нужно для того, чтобы приобретаемая собственность не находилась под арестами либо запрещениями.



* Второй риск, не менее распространенный, связан с различного рода изъянами и отклонениями при оформлении документов при покупке земельной территории.

Это связано с тем, что подобные сделки имеют гораздо больше сложностей, чем, например, сделка при приобретении квартиры в городе.

Осложнить процесс покупки может любая неточность в документации, например, расхожая информация, по разному представленная в различных документах и ведомствах.

Также, если земля принадлежит несовершеннолетнему, то должны обязательно прилагаться соответствующие документы и согласие органов опеки.

* Риск третий связан, как ни странно, с невнимательностью покупателя.

Казалось бы, что это нелепость, но, тем не менее, это один из самых распространенных рисков при приобретении земельных территорий.

То есть, пройдя все необходимые процедуры, вложив свой капитал, в итоге можно в собственность получить совсем не ту земельную территорию, которая была заявлена покупателю изначально, и получить на руки свидетельство о собственности совсем на другую территорию.

источник: spb-cmk.ru






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND