Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Отдых на даче


Зеленый туризм

Увеличить...
Зеленый туризм

Дикий ритм современных городов подталкивает людей искать место, где бы они могли отдохнуть от суеты жизни.

Ежегодно сотни людей выезжают на курорты для того, чтобы отдохнуть, но позволить себе выехать далеко и надолго больше, чем один раз в год может позволить себе не каждый.

Поэтому зеленый туризм становится все более и более популярным.

Данный сегмент туристического бизнеса не сильно развит на просторах нашей страны. Хотя в других странах Европы этот вид туризма давно пользуется большим спросом.

Это подтверждает большое количество существующих за рубежом усадьб, которые предлагают подобные услуги.

Например, в таких странах Европы, как Германия, Англия, Франция количество фирм предоставляющих подобные туристические услуги составляет не менее 20000 в каждой стране.

Для того чтобы сравнить масштабы и перспективы развития этого необычного бизнеса, нужно сказать, что на территории нашей страны пока существует всего 600 таких мест, куда россияне могут поехать, чтобы отдохнуть от городской жизни.

Усадьбы, предлагающие подобные услуги располагаются в самых различных регионах нашей страны.

Организация такого бизнеса, безусловно, требует вложений, которые помогут создать идеальные условия для отдыха горожан.

Окупить вложения быстро не удастся, поскольку средняя стоимость подобных услуг пока еще не очень высока. Это объясняется тем, что пока привлекательность такого способа туристического отдыха смогли оценить не многие жители нашей страны, но со временем все может сильно изменится и тогда эта сфера станет более привлекательной для инвестиций.



Помимо того, что требуется построить и оборудовать усадьбу, необходимо продумать программу пребывания, а интерес присутствия в этом месте должен подогреваться красивой легендой, связанной с самой усадьбой и с местом, в котором оно находится.

Хорошо, если это место, имеет отношение к общеизвестным историческим событиям. Тогда не сложно будет продумать экскурсии по местам, а в качестве дополнения к такой культурной программе можно будет организовать рыбалку, охоту, прогулки на лошадях, а в хорошую погоду можно организовать ночлег под открытым небом или на сеновале. Только подумайте, какая экзотика!

Основной проблемой зеленого туризма и его популяризации является отсутствие хорошей рекламы и продвижения.

Раскрученные курорты могут позволить себе сотрудничество с известными туроператорами, но в случае с зеленым туризмом это невозможно, поскольку приведет к удорожанию путевок и может оттолкнуть потенциальных клиентов.

источник: zoo-farm.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND