Родина аронии - Северная Америка где произрастает около 15 ее видов. В 1900 году русский ученый Иван Владимирович Мичурин представил аронию как перспективное плодовое растение и рекомендовал ее для северного садоводства. Именно ему арония черноплодная обязана своим вторым названием -черноплодная рябина.
Медики признают, что элеутерококк колючий может заменить капризный и дорогостоящий женьшень, который непросто вырастить даже в благоприятном климате.
Слива и алыча - близкие родственники. Более того, есть гипотеза, что некогда в природе сливы не было, а появилась она на свет в результате скрещивания алычи с терном. Благодаря этому счастливому случаю и ударной работе селекционеров существует более 2 тысяч сортов сливы.
Успех выращивания сливы и алычи во многом зависит от правильного подбора сортов. Они должны быть зимостойкие, желательно самоплодные, урожайные, крупно-, плодные, устойчивые к болезням.
Для хорошего роста и плодоношения при посадке сливы и алычи главное - правильно выбрать место, подготовить его и посадить саженцы в оптимальные сроки. А потом не забывать поливать, подкармливать, обрезать лишние ветви. Как видите, слива и алыча никаких трудовых подвигов от вас не требуют: немного внимания, заботы - и богатый урожай вам обеспечен!
Слива и алыча хорошо размножаются, поэтому саженцы можно вырастить и самим. Например, понравилась растущая на соседнем участке слива или алыча. Узнайте у соседа, привитая она или корнесобственная. В зависимости от этого попросите корневые отпрыски или веточку с дерева, и через два года такая же слива или алыча будет расти у вас в саду. Конечно, при условии, что вы умеете выращивать посадочный материал.
Слива и алыча, как и другие обитатели плодового сада, болеют, повреждаются вредными насекомыми. Из-за этого деревья страдают, их урожайность снижается. Но если вы вовремя обнаружите причину недуга, то всегда сможете с ним справиться.
Здоровая кора -залог долголетия дерева. Можно регулярно бороться с насекомыми-вредителями, окапывать и удобрять, но, если ствол чернеет, покрыт трещинами и ранами, дерево будет болеть и, возможно, погибнет. Раны -ворота для инфекции, трещины - надежные убежища и источник пищи для насекомых.
Какими бы заморскими плодами ни удивляли нас прилавки супермаркетов, всегда приятно съесть ароматное яблочко, выращенное в собственном саду.
Обрезка плодовых деревьев заключается в формировании оптимального для дерева (и урожая) скелета с помощью различных способов обрезки. В основном на плодовых деревьях проводят санитарную, формовочную и омолаживающую обрезку, о которой и пойдет речь в этой статье.
[« ::
«« ::
481..490 ::
491..500 ::
501..510 ::
511..520 ::
521..530 ::
»»