Томаты консервируют, маринуют, солят и даже варят из них варенье.
На 3-литровую банку: 7-8 свежих огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 очищенные луковицы, 4-5 долек чеснока, 1 корень сельдерея, немного хрена, 2-3 болгарских сладких перца, несколько кусков крупно порезанной капусты 1,5 л воды, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли.
1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, чеснок, соль по вкусу
Мясо можно консервировать различными способами — солить, коптить, варить, сушить и замораживать.
Капусту Провансаль готовят из уже проквашенной.
Даже если вы купили не очень удачного посола, в таком виде капуста приобретет приятный аромат и вкус.
Заготовить щавель на зиму можно разными способами: заморозить, высушить или законсервировать. Предлагаем вашему вниманию два способа консервирования щавеля.
Предлагается два рецепта приготовления овощной заправки на зиму.
Зелень сельдерея, петрушки, эстрагона и укропа можно засолить и использовать как пряности при изготовлении различных блюд в зимнее время, когда свежей зелени нет.
[« ::
«« ::
721..730 ::
731..740 ::
741..750 ::
751..760 ::
761..770 ::
»»