1 кг лимонов, 2 кг сахара
На 1 кочан капусты - 2 средние моркови, по 1 ст. л. соли и сахара.
4 кг краснокочанной капусты, 1 кг чернослива. Для рассола: 1 л воды, 250 г уксуса, 250 г сахара, 50 г соли, 4 - 5 шт. соцветий гвоздики, черный перец по вкусу.
На 8 кг капусты - 100 г чеснока, 100 г хрена, 1 пучок петрушки, 2 крупные свеклы. Для рассола: 4 л воды, 200 г крупной соли, 200 г сахара.
На 10 кг капусты - 3 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 1 корень сельдерея, 1 пучок петрушки, 250 г соли, черный перец и лавровый лист по вкусу.
Потребуется 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 250 г растительного масла, 1-2 лаврового листа, 3-5 горошин черного перца, ½ ч ложки уксуса.
Потребуется 4 кг мелких баклажанов, 1,5 л растительного масла, 2 л 6%-ного уксуса, 100 г соли, ½ измельченного мускатного ореха, 10 бутончиков гвоздики, 10 горошин черного перца, 1 палочка корицы.
1 кг мандаринов, 1,5 кг сахара, 700 мл воды
1 л мандаринового сока, 1,2 кг сахара
[« ::
«« ::
731..740 ::
741..750 ::
751..760 ::
761..770 ::
771..780 ::
»»