Потребуется 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 250 г растительного масла, 1-2 лаврового листа, 3-5 горошин черного перца, ½ ч ложки уксуса.
Баклажаны очистить и варить 10-15 минут в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть их на дуршлаг и остудить. Остывшие баклажаны нарезать кружочками, посыпать перцем и обжарить на растительном масле до готовности. Чеснок истолочь, помидоры нарезать кружочками. В банки укладывать слоями: баклажаны, чеснок, помидоры. Желательно, чтобы на каждый кружок баклажанов приходилось немножко чеснока и один кружок помидоров. Утрамбовать и залить маслом, оставшимся от жарения. Положить в банки лавровый лист, перец, уксус. Стерилизовать 25-30 минут.
источник: myjane.ru |