Ингредиенты
помидоры - 3 кг 
болгарский перец - 1кг 
перец острый - 6-8 шт. 
морковь - 1кг 
яблоки - 1кг 
чеснок - 400 г 
лук репчатый - 500 г 
растительное масло - 2 ст. 
соль - по вкусу
Этапы приготовления: 
1. Помидоры (желательно мясистых сортов, сливки) промыть, нарезать на четыре части. 
2. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать вдоль на 4-5 частей
3. Морковь очистить и промыть, мелко нарезать. 
4. Яблоки промыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину
5. Чеснок и лук очистить. Лук нарезать на 4 части. 
6. Острый перец промыть и удалить только плодоножку, семена оставить. 
7. Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку. Добавить соль по вкусу. 
8. В эмалированную кастрюлю переложить все пропущенные через мясорубку овощи, добавить 2 стакана растительного масла и варить 40 минут, периодически помешивая. 
9. Наполнить стерилизованные банки и закатать. 
10. Рецепт на 9 банок по 0,5 л.
| источник: cookbook.itop.net |