Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Капуста с овощами

Увеличить...
Капуста с овощами

5 кочанов свежей капусты, по 1 кг сладкого перца и помидоров, кабачок, 5–6 крупных морковок, 2 головки чеснока, много петрушки, кинзы, чуть меньше укропа и маленький стручок горького перца. Рассол: 1 л воды, 2 стол. ложки соли.

Каждый кочан разрезать на 4 части вместе с кочерыжкой и опустить на 5 минут в кипяток. Перец очистить и тоже опустить на 5 минут в кипяток. Кабачок с кожурой, помидоры и морковь нарезать кружочками, очистить чеснок, зелень нарезать, но не мелко. Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец вперемешку плотно уложить в кастрюлю, пересыпая дольками чеснока, зеленью и морковью.
Приготовить рассол. Когда он остынет, процедить и залить овощи, закрыть марлей и хранить 3 дня при комнатной температуре.
Капусту хранить в холодном месте.
Для квашения пригодны все средне- и позднеспелые сорта капусты, особенно «Слава», «Московская», «Белорусская». Пригодна для квашения и слегка подмороженная капуста: перед консервированием ее выдерживают от нескольких часов до суток при температуре 2–5оС.
Капусту по-русски заквашивают с морковью, яблоками, клюквой, южный вариант – со свеклой и красным перцем. По-французски квасят наскоро, добавляя не только 1–1,5% соли, но и 4–5% сахара и 0,5 стакана сухого вина на каждые 10 кг капусты; кладут и яблоки, сливы, свежий кизил.

источник: sudarushka.su








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND