Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Овощная смесь

Увеличить...
Овощная смесь

Бурые и зеленые помидоры, стручковая фасоль, огурцы, цветная капуста, мелкий репчатый лук, морковь, зеленый и красный сладкий стручковый перец, чеснок (соотношение овощей произвольное).
Маринад: на 3 банки по 0,8–1 л: 1 л воды, по 40 г соли и сахара, 0,3 л 5%-го уксуса, 5–6 горошин черного перца, 10–15 гвоздичек.

Помидоры подобрать мелкие, до 3 см в диаметре. Огурцы длиной до 6 см укладывать в банки целыми, а те, что покрупнее, нарезать кружочками толщиной около 1 см. У фасоли срезать верхушки.
Цветную капусту разделить на кочешки. Лук очистить. Морковь нарезать кружочками. Перец нашинковать, а чеснок разделить на дольки. Овощи плотно уложить в банки рядами и залить горячим маринадом (80оС).
Приготовить маринад: довести до кипения воду с приправами, влить уксус и снять с огня. Горячим маринадом наполнить банки на 2 см ниже верха горлышка, закупорить их, поставить в сосуд с горячей водой и стерилизовать 10 минут.

источник: sudarushka.su








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND