Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Мандариновое варенье

Увеличить...
Мандариновое варенье

1 кг мандаринов, 1,5 кг сахара, 700 мл воды

Для этого варенья желательно подбирать мелкие недозрев­шие мандарины. Вымытые неочищенные плоды бланшируй в горячей воде (90—95 °С) в течение 12—16 мин (в зависи­мости от их размера), после чего опусти мандарины в хо­лодную воду и выдержи в ней 12 ч, меняя воду не менее 2 раз. Затем для лучшей пропитки мандаринов сиропом проколи каждый из них заостренной палочкой насквозь, вкалывая ее в центр плода и проводя вертикально между дольками, проделав, таким образом, сверху и снизу плодов отверстия диаметром 5—6 мм, а затем еще наколи кожуру в несколь­ких местах. После этого свари сахарный сироп, помести пло­ды в таз, залей горячим (80 °С) сиропом и оставь на 8 ч. Ва­ренье вари так. Сначала доведи его до кипения, вари 15 мин на слабом огне, затем сними с огня. После этого выдержи его 8 ч, потом опять повари 10 мин. Сделай так еще 3 раза, в последний раз доварив до готовности. Готовое горячее ва­ренье разлей по банкам и закатай.

источник: zakatki.com








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND