Ингредиенты
болгарский перец - 3 кг
помидоры - 2 кг
лук репчатый - 200 г
растительное масло - 100 г
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
смесь сушеных трав - 1 ст. л.
Этапы приготовления:
1. Перец очистить от семян, промыть под проточной водой и нарезать квадратиками (полосками, ломтиками - по желанию).
2. Лук очистить, промыть и так же нарезать квадратиками.
3. Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожуру, пропустить через мясорубку или натереть на терке.
4. Пюре из помидоров перелить в кастрюлю, положить нарезанные лук и перец, добавить растительное масло, довести до кипения и варить 15 минут. Приправить солью, сахаром и петрушкой, варить еще 5 минут.
5. Готовое лечо переложить в банки, накрыть крышкой и стерилизовать 40 минут, затем закрутить.
источник: cookbook.itop.net |