Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Черника в собственном соку

Увеличить...
Черника в собственном соку

Продукты для черники : 1 кг черники, 300 г яблок и груш, 1 стакан сахара

Для консервирования черники очищенные промытые ягоды черники процедите в дуршлаге, поместите в эмалированную кастрюлю. К чернике добавьте нарезанные ломтиками яблоки и груши и поставьте кастрюлю с ягодами и фруктами в разогретую духовку. Через 20-30 минут ягоды черники обмякнут и потонут в соку. Кипящую ягодную массу черники немедленно разлейте в чистые горячие банки, которые должны быть наполнены до верха. Держите банки с черникой вверх дном: таким образом, под действием внутреннего тепла в банках содержимое стерилизуется и крышки прилегают плотнее.

Храните чернику в прохладном месте.

источник: cooking.wild-mistress.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND