1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, чеснок, соль по вкусу
Баклажаны очистить, разрезать вдоль на полоски, посолить, обжарить с одной стороны. Помидоры нарезать кружочками. Положить помидоры на поджаренную сторону баклажана и сложить ее пополам, чтобы помидор оказался внутри. Предварительно помидор посолить, поперчить и положить мелко рубленый чеснок (я посыпаю еще мелко рубленой зеленью).
Поджарить сложенные баклажаны с помидором внутри с двух сторон, плотно сложить в банки, накрыть крышкой и стерилизовать 40-50 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.
В зимнее время эти заготовки на зиму будут прекрасной закуской на вашем столе.
источник: vkusnopoem.ru |