Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Соленые патиссоны

Увеличить...
Соленые патиссоны

Для рассола на 3 л воды потребуется 2 стограммовых граненых стаканчика соли, 2,5 таких же стаканчиков сахара, 2 стаканчика 9%-ного уксуса.
Нарезанные патиссоны уложить в подготовленные банки, сверху положить по 2-3 сладких перца, 1 стручок горького перца, 10 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листика и несколько веточек молодого укропа (я добавляю еще и веточку любистка, но не всем так нравится). Рассол вскипятите, остудите, чтобы он был теплым, и залейте патиссоны. Стерилизуйте банки 20-25 минут.
Запомните! Вода для стерилизации вначале должна быть той же температуры, что и рассол в банке. Иначе от неравномерного нагрева банка может лопнуть!

источник: miss-is.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND