Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Гювеч консервированный

Увеличить...
Гювеч консервированный

перец сладкий — 3 кг.
баклажаны — 1 кг.
помидоры — 3 кг.
лук репчатый — 300 гр.
морковь — 200 гр.
масло растительное — 350 гр.
перец красный — 20 гр.
корни сельдерея — 2-3 шт

В горячем растительном масле бланшировать до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук вместе с натертой на грубой терке морковью. Соединить с ними очищенный от семян и нарезанный полосками шириной 2 - 3 см. сладкий перец - потушить все вместе, чтобы овощи немного обмякли. Добавить к ним очищенные, нарезанные кубиками с ребром около 2 см. и выдержанными два часа в подсоленной воде баклажанами (Не забыв промыть их в холодной воде и отцедить горьковатый сок). Смесь заправить солью, красным молотым перцем и мелко нарезанными корнями сельдерея. После всех овощей положить очищенные и натертые или пропущенные через мясорубку красные помидоры. После того, как смесь покипит на медленном огне 10 - 15 минут вместе с помидорами, всыпать измельченную зелень петрушки. Горячей разлить в банки, наполнив их доверху. Сразу закупорить их и перевернуть вверх дном - держать так до полного охлаждения содержимого. Этот консервированный салат готов к употреблению как самостоятельное блюдо, но может использоваться и как добавка к мясным или другим блюдам, а также как гарнир к жареному или печеному блюду.

источник: vkysni-salat.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND