Садитесь поудобнее перед телевизором с миской хорошо помытого винограда, потому как нужно каждую ягодку снять с веточки да еще и хвостик отщипнуть - занятие. согласитесь, муторное.
Нащипайте килограмм виноградин.
В килограмм сахарного песка влейте стакан воды, сварите сироп, сняв пенку.
Горячий сироп влейте в виноград и оставьте на столе на 12 часов.
Доведите сироп с ягодами до кипения, отставьте на 12 часов.
Так повторяйте 2 дня.
На третий день добавьте лимон, порезанный кусочками вместе с кожурой, только семена уберите.
И так же, с интервалом в 12 часов, варите еще два дня.
При последней варке добавьте пакетик 11 гр ванилина.
Разлейте по стерильным банкам и укупорьте.
Переверните вверх дном до полного остывания.
При такой варке виноградины будут прозрачными в янтарном сиропе!
источник: povareshki.net |