Рецепт № 1
Нежные стручки-лопатки с недоразвитыми зернами, не превышающими размера пшеничного зерна, сложить в банки, залить рассолом и стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 30 мин., литровые — 40 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 15 г сахара и 15 г соли.
Рецепт № 2
У зеленых стручков обрезать верхушки с обоих концов, чтобы лучше просолились, а более старые нашинковать и солить в стеклянных банках. Для этого стручки положить рядами, пересыпать мелкой солью и слегка придавить. Банки закрыть пергаментной бумагой и хранить в темном холодном месте.
Посоленные таким образом стручки почти не теряют вкуса и хорошо сохраняются всю зиму. Перед употреблением их вымыть в воде.
На 1 ведро стручков — 250 г мелкой соли.
источник: webeda.ru |