Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Стручки зеленого гороха соленые

Увеличить...
Стручки зеленого гороха соленые

Рецепт № 1

Нежные стручки-лопатки с недоразвитыми зернами, не превышающими размера пшеничного зерна, сложить в банки, залить рассолом и стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 30 мин., литровые — 40 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 15 г сахара и 15 г соли.


Рецепт № 2

У зеленых стручков обрезать верхушки с обоих концов, чтобы лучше просолились, а более старые нашинковать и солить в стеклянных банках. Для этого стручки положить рядами, пересыпать мелкой солью и слегка придавить. Банки закрыть пергаментной бумагой и хранить в темном холодном месте.
Посоленные таким образом стручки почти не теряют вкуса и хорошо сохраняются всю зиму. Перед употреблением их вымыть в воде.
На 1 ведро стручков — 250 г мелкой соли.

источник: webeda.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND