Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Икра из зеленых помидоров

Увеличить...
Икра из зеленых помидоров

помидоры зеленые - 4 кг
лук - 1 кг
морковь - 1 кг
перец сладкий - 0,5 кг
корень петрушки - 300 г
сахар - 1 стакан
перец горошком - 20 шт.
лавровый лист - 5 шт.
гвоздика - 10 шт.
масло растительное - 300-400 г

Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке.

Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10–12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые — 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания).

источник: sunart.kiev.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND