помидоры зеленые - 4 кг 
лук - 1 кг 
морковь - 1 кг 
перец сладкий - 0,5 кг 
корень петрушки - 300 г 
сахар - 1 стакан 
перец горошком - 20 шт. 
лавровый лист - 5 шт. 
гвоздика - 10 шт. 
масло растительное - 300-400 г
Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке. 
Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10–12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые — 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания).
| источник: sunart.kiev.ua |