Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Баклажанные рулеты

Увеличить...
Баклажанные рулеты

Баклажаны нарезать вдоль пластами толщиной в 1 сантиметр, обжарить с двух сторон. Так как они впитывают очень много жира, прибегаем к хитростям:

1. Поддавливая обжаренные баклажаны ложкой и наклоняя тарелку с баклажанами, удаляем лишнее масло.
2. Слегка отвариваем баклажан в подсоленной воде, отцеживаем и только потом обжариваем.
3. Смазываем пласты баклажанов яичным белком и обжариваем.

На остывшие пласты укладываем начинку и сворачиваем их рулетом. Можно дать полную волю фантазии, так как баклажаны отлично сочетаются с любыми овощами, мясом, травами и приправами.

Начинки:
1. Творог или натёртые сыр, брынза в смеси с майонезом, давленым чесноком и мелко нарезанным укропом. Пропорции по вкусу.
2. Корейская морковь с майонезом и дроблёными орехами.
3. Брынза, рубленые грецкие орехи, свежая зелень, чеснок и кориандр.
4. Майонез, натёртый огурчик, свежий или маринованный.
5. Рубленые грецкие орехи, зёрна граната, майонез, чеснок и орегано.
6. Очень наряден рулетик баклажана, когда оттуда выглядывает ломтик красного помидора, полоска жёлтого перца и зелёная веточка укропа. (Обмазываем сторону баклажана майонезом с чесноком, укладываем на намазку помидор, перец и укроп, сворачиваем рулет.)

Обжаренные кружки баклажанов используем в построении башенок из баклажанов, помидоров и сыра, которые удерживаются на баклажане начинкой-намазкой из майонеза с тёртым чесноком. Сверху башенка украшается веточкой укропа или петрушки.

источник: shkolazhizni.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND