цветная капуста - по вкусу
для маринада:
вода - 1 л
соль - 20 г
уксус 6 % - 3 ст. ложки
Цветную капусту очистить от лепестков, разобрать на отдельные соцветия и тщательно помыть. Затем опустить в кипящую воду на 3-4 минуты, охладить в холодной воде и уложить в стерилизованные банки.
Для приготовления маринада воду смешать с солью и нагреть до кипения. Затем влить приготовленный маринад в банку с капустой, добавить уксус и накрыть крышкой.
Поставить подготовленные таким образом банки в стерилизационный бак и стерилизовать в течении 35 минут. Затем закатать, поставить вверх дном и укутать. Оставить в таком положении до полного остывания.
Консервированная цветная капуста готова!
источник: food.ua |