Ингредиенты:
1 кг помидоров;
250 гр. болгарских перцев;
250 гр. яблок;
250 гр. моркови;
5 зубчиков чеснока;
2 остреньких перчика;
половина стакана подсолнечного масла;
четверть стакана соли.
Яблоки чистим от кожицы и семян, режем на четыре части.
Перец тоже чистим от семян.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, удаляем плодоножку, разрезаем на несолько частей.
Морковку тоже чистим и режем на части.
Овощи измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку. Перекладываем их в кастрюлю и варим 1 час после закипания на небольшом огне.
Измельчаем чеснок и острые перчики.
Добавляем чеснок и перчики в кастрюлю, туда же кладем соль и наливаем масло. Все тщательно перемешиваем и варим еще 10 минут. Затем раскладываем соус по стерилизованным банкам. Храним в прохладном месте.
источник: kastrulki.ru |