5 кг баклажанов, 200 г чеснока, 4 штуки красного перца, 2 штуки острого перца, 0,5 литра подсолнечного масла.
Маринад: 5 литров воды, 1 стакан соли, 1 стакан сахара, 3-4 лавровых листа, 2 столовые ложки 70 %-го уксуса.
Маринад закипел, после закипания в него добавляем уксус. Кладём нарезанные на четвертинки баклажаны, варим 10 минут, извлекаем из рассола и укладываем на большое блюдо. Чеснок и перец перемалываем на мясорубке и перемешиваем с баклажанами. Прокаливаем подсолнечное масло и заливаем баклажаны. Раскладываем по банкам и стерилизуем 15 минут банки ёмкостью 750 г.
источник: shkolazhizni.ru |