баклажаны - 1 кг 
перец сладкий - 100 г 
морковь - 200 г 
корень петрушки - 100 г 
чеснок - 1 головка 
перец молотый горький - 2 г 
укроп - 100 г 
уксус 5%-й 
соль
Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрезают на 3/4 длины, отваривают в подсоленной воде 5 мин и укладывают под гнет. Через 8–12 ч готовят овощной фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарезают, заправляют солью, перцем, хорошо перемешивают и начиняют баклажаны, укладывают в банки, заливают уксусом, выдерживают 6–7 дней. После этого их можно употреблять в пищу. Хранят в прохладном месте.
| источник: sunart.kiev.ua |