Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Перец сладкий в масле

Увеличить...
Перец сладкий в масле

перец сладкий - 2,5 кг
вода - 0,5 л
уксус 5%-й - 200 г
масло растительное - 250 г
сахар - 100 г
корень петрушки - 1 шт.
чеснок - 1 головка
соль по вкусу

Плоды перца моют, чистят от семян, корень петрушки очищают и нарезают кружочками. Чеснок разбирают на зубчики. Для маринада в воде растворяют соль, сахар, добавляют уксус и растительное масло.

Перец, чеснок и петрушку раскладывают по банкам. Заливают горячим маринадом; прикрывают крышками, стерилизуют (литровые банки — 15 мин), закрывают и охлаждают. Вкус такой заготовки можно менять, используя ароматизированный или фруктовый уксус, специи, ароматические травы или ароматизированное растительное масло.

источник: sunart.kiev.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND