Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Грибы белые маринованные

Увеличить...
Грибы белые маринованные

грибы белые
маринад

Грибы разбирают по размерам. У ножек срезают нижнюю часть с остатками корня.

Мелкие грибы используют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек и разрезают их на несколько частей. Ножки разрезают вдоль и маринуют отдельно. Подготовленные грибы варят в кипящей подсоленной воде (30 г на 1 кг очищенных грибов), шляпки 8–10 мин, ножки 15–20 мин. Откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Вареные грибы заливают горячим маринадом и проваривают при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно. Затем грибы перекладывают в сухие подогретые банки, заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.

Для маринада: на 1 л воды — соль 50 г, сахар 70–100 г, 5%-й уксус 100 г, перец черный горошком 6 шт., зонтики укропа 2–3 шт.

источник: sunart.kiev.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND