Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Свекла маринованная со смородиной

Увеличить...
Свекла маринованная со смородиной

свекла - 1 кг
смородина черная - 250 г
маринад

Молодую свеклу с темноокрашенной мякотью тщательно моют, варят 30–40 мин, охлаждают, очищают и режут кубиками. Черную смородину перебирают, моют, дают стечь воде, смешивают ягоды со свеклой и укладывают в банки. Заливают горячим маринадом и стерилизуют: пол-литровые банки 8 мин, литровые, двух и трехлитровые — 10–15 мин.

Для заливки: на 1 л воды – 5%-й уксус 80–100 г, сахар 60–80 г, соль 30–35 г, гвоздики 8–10 бутонов, душистого перца 8-10 горошин, кусочек корицы.

источник: sunart.kiev.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND