Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Маринованная капуста с тмином и сливой

Увеличить...
Маринованная капуста с тмином и сливой

капуста
сливы
уксус 5%-й
соль , сахар, тмин

Капусту подготавливают, как обычно: удаляют кочерыжку и верхние листья, шинкуют узкими полосками шириной 5–6 мм. Бланшируют в кипящей воде 1 мин и охлаждают в холодной.

В пол-литровую банку вливают полстакана горячей заливки, закладывают вперемешку бланшированную белокочанную капусту, сливы (20% от массы капусты), щепотку тмина до плечиков так, чтобы рассол был до уровня капусты.

Пол-литровые банки стерилизуют 10–12 мин, литровые — 13–15.

Для заливки: на 1 л воды — сахар 125 г, соль 100 г, а в конце кипячения добавляют 5%-й уксус 250 г.

источник: sunart.kiev.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND