Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Огурцы в яблочном соке

Увеличить...
Огурцы в яблочном соке

огурцы - 1 кг
сок яблочный - 0,7 л
соль - 25 г
укроп (зонтики) - 5 шт.
сахар - 25 г

Огурцы промывают, обдают кипятком, затем сразу холодной водой, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Укладывают плотно в банку, перекладывая зонтиками укропа. В яблочный сок кладут соль, сахар, доводят до кипения, заливают огурцы, выдерживают 2–3 мин, сливают рассол, вновь доводят до кипения и заливают огурцы. Операцию повторяют и закатывают прокипяченной крышкой. Огурцы можно также консервировать в тыквенно-яблочном соке, добавляя листья вишни, черной смородины, листья лимонника китайского.

источник: sunart.kiev.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND