Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Помидоры соленые в банках

Увеличить...
Помидоры соленые в банках

помидоры
лук репчатый
яблоки
соль, сахар, специи

На дно банки кладут строганый хрен (30–50 г), чеснок (20–30 г), семена спелого укропа ( чайной ложки), мелко нарезанные стебли укропа (20–30 г). В воду для заливки кладут листья черной смородины и вишни, кипятят 5–10 мин, процеживают, а затем добавляют соль, сахар. Помидоры укладывают в банки, заливают кипятком, выдерживают 10 мин, воду сливают и сразу заливают подготовленным рассолом до верха банки, сверху всыпают ложку горчицы и закатывают прокипяченными крышками. После этого банку укутывают одеялом и выдерживают до остывания.

На трехлитровую банку: 1 головка лука репчатого, разрезанная пополам, яблока, лучше кислых сортов, соль 2 столовые ложки, сахар 1 столовой ложки, порошок горчицы 1 столовая ложка.

источник: sunart.kiev.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND